БЕЛГОРОДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРСНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Подведены итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на ЗАО «МЯСНОЙ ДВОР»

26 июн 2024

Завершена работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на ЗАО «Мясной двор» – участнике национального проекта «Производительность труда». Предприятие ЗАО «Мясной двор» занимается изготовлением мясных полуфабрикатов и мясной продукции. Старт мероприятий нацпроекта «Производительность труда» состоялся в ноябре 2023 года.

Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса обвалки, жиловки и фасовки мяса». Благодаря реализации мероприятий по оптимизации удалось достичь следующих показателей:
  • время протекания процесса сократилось на 11,4 %
  • объем незавершенного производства снизился на 11,1%
  • выработка в потоке выросла на 11,4 %

Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.


Подведены итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на ЗАО «МЯСНОЙ ДВОР»

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 117 предприятий.

Предприятиям, желающим принять участие в Национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор: http://производительность.рф/