В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда создана и постоянно обновляется База знаний с типовыми решениями, которые включают в себя лучшие практики по внедрению инструментов повышения производительности на предприятиях в различных отраслях. Типовые решения основаны на лучших отраслевых практиках и служат примером для тиражирования на других предприятиях.
Так, в ноябре, База знаний пополнилась типовыми решениями для процесса производства мороженого в вафельном стаканчике. В типовое решение вошел опыт, реализованный на Белгородском хладокомбинате в рамках пилотного проекта по повышению производительности в 2020 году под управлением Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Итогом реализации проекта в пилотном потоке «оптимизация производства мороженого пломбир в вафельном стаканчике» стали следующие результаты: время протекания процесса сократилось с 4,2 до 2,8 дней, а выработка увеличилась с 61 до 71,5 тонн/сутки.
Предприятиям, желающим принять участие в Национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на официальном сайте нацпроекта и пройти отбор: http://производительность.рф/